Até este domingo, 20 de julho, a zona da Lota acolhe a 8.ª edição do evento “Peixe do Nosso Mar”, promovido pela APROPESCA – Organização de Produtores da Pesca Artesanal, com o objetivo de valorizar o pescado nacional e promover a gastronomia tradicional poveira.
A iniciativa contou com a presença do Secretário de Estado das Pescas e do Mar, Salvador Malheiro, do Presidente da Câmara Municipal, Vítor Costa, entre outras entidades. A visita reforçou do Secretário de Estado reforça a importância da pesca artesanal para a economia local e nacional e para a preservação das tradições ligadas ao mar.
Durante os quatro dias do evento, ao lado do Auditório da Lota da Póvoa de Varzim, o “Peixe do Nosso Mar” promove diversas atividades, incluindo degustações, demonstrações gastronómicas e momentos de partilha entre pescadores, chefs e comunidade.
O evento continua a afirmar-se como uma referência na valorização dos produtos do mar e na promoção da identidade marítima da região.